Внесу и я свои 5 копеек. Как всегда это лишь мое мнение.
1. Есть много задокументированных описаний во время клинической смерти, которые подтверждали, что за той гранью что-то есть
2. Также, люди, которые находятся под гипнозом - могут общаться с ушедшими людьми (многие говорят, что они общаются с информационным полем, которое оставил человек - что тоже возможно)
3. Лично у меня был один сон (а может и не сон) - когда я почувствовал, что такое идти в другой мир (спокойствие, умиротворенность, ты можешь сразу видеть и чувствовать во всех направлениях - интересный опыт был)
4. Эдгар Кейси - тоже подтверждал принцип перерождения души (почитайте его материалы, я нашел там много интересного про все - смерть, жизнь, прошлое, происхождение человека, Атлантиду) - кстати некоторые его изречения только сейчас начинают подтверждаться.
Тема это очень большая и интересная, сюда можно включить информацию и от пришельцев

, от экстрасенсов (ясновидящих и прочих), эзотерику и прочее.
Вот такие мысли, выраженные очень скудно и в малой форме
прочёл статью. единственное, что понравилось - рассуждения олигарха. в принципе, согласен с ним. сам стараюсь жить, не делая зла. не получается, конечно. но то, что за говно, которое мы делаем сегодня, мы получим по голове уже завтра - это факт. не будет никакого чистилища и суда после смерти, всё воздастся уже в этой жизни. кто-то понимает, кто-то нет. грехи не замолить.
закончить жизнь я лично хочу с максимально чистой душой. имхо. но с другой стороны, невозможно не запачкаться, живя среди дерьма. а дерьма хватает.
Очень близко ко мне высказывание (выделенное).
Насчет воздаться - я лично считаю: все, абсолютно все, любые ситуации, любые вещи, происшествия мы притягиваем сами, и только сами своими мыслями, поступками, словами, чувствами (и добро и негатив)